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Chili Épicé au Bœuf et Haricots Rouges

Chili Épicé au Bœuf et Haricots Rouges

Cette recette de chili épicé au bœuf et aux haricots rouges est parfaite pour les soirées d'automne. Elle est facile à préparer et toujours appréciée.

Le chili est un plat traditionnel tex-mex qui remonte au 19ème siècle. Il était souvent préparé par les cow-boys et les voyageurs pour sa facilité de préparation et sa richesse en protéines.

Ustensiles

Grande marmite
Grande marmite
1
Grande poêle profonde
1

Ingredients

6
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Céleri
Céleri
2 Unité
Sauce tomate
Sauce tomate
0.25 Litre
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
0.5 Cuillère à café
Sucre blanc
1 Cuillère à café
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Bœuf haché maigre
500 Gramme
Poudre de cayenne
1 Cuillère à café
Haricots rouges en boîte
1 Boîte
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à soupe
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café

Instructions

Faire chauffer une grande poêle profonde à feu moyen-élevé.

Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Égoutter l'excès de graisse, émietter le bœuf et réserver.

Dans une grande marmite, ajouter tous les ingrédients y compris le bœuf cuit.

Porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 à 1 1/2 heures, en remuant de temps en temps.