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Chili Créole au Cookeur Lent

Un plat créole aux saveurs fortes, préparé avec du boeuf haché, des légumes et des épices, cuit lentement dans un cookeur pour un résultat tendre et parfumé

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires créoles de la Louisiane, où le chili est un plat classique

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cookeur lent
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Poivron
Poivron
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Tomate concassée
2 Tasse
Haricot rouge
1 Tasse
Crème de champignons
1 Tasse
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer une grande poêle à feu moyen et y ajouter le boeuf haché

Faire cuire le boeuf jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit, en remuant régulièrement

Égoutter le boeuf et le mettre de côté

Ajouter les oignons, les poivrons et le céleri à la poêle et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter les gousses d'ail émincées et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter les tomates concassées, les haricots rouges, la crème de champignons, les épices et les herbes à la poêle

Mélanger le tout et ajouter le boeuf cuit

Verser le mélange dans un cookeur lent et cuire à feu bas pendant 7 à 8 heures

Servir chaud, garni de persil ou de coriandre fraîche