
Cette recette de chili con carne est une variante de la célèbre recette du restaurant Rio. Elle est préparée avec du porc, du bœuf, des piments jalapeños et des épices pour créer un plat épicé et rempli de saveur.
Le chili con carne est un plat originaire du Texas, aux États-Unis. Il a été créé à la fin du XIXe siècle par des cuisiniers texans qui ont mélangé des viandes, des piments et des épices pour créer un plat épicé et nourrissant.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire tremper les piments ancho dans de l'eau chaude pendant 1 heure
Égoutter les piments ancho et les mettre dans un blender pour les mixer en pâte
Réserver la pâte de piments ancho
Mettre les cubes de porc et de bœuf dans une grande casserole
Ajouter de l'eau pour couvrir la viande
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes
Ajouter les piments jalapeños, l'ail, le sel, le cumin et la pâte de piments ancho
Faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes
Ajouter la poudre de chili et mélanger bien
Laisser mijoter pendant 10 minutes, puis retirer du feu
Épaissir la sauce avec de la farine de maïs
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 10 g