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Chili con carne à laRio

Chili con carne à laRio

Cette recette de chili con carne est une variante de la célèbre recette du restaurant Rio. Elle est préparée avec du porc, du bœuf, des piments jalapeños et des épices pour créer un plat épicé et rempli de saveur.

Le chili con carne est un plat originaire du Texas, aux États-Unis. Il a été créé à la fin du XIXe siècle par des cuisiniers texans qui ont mélangé des viandes, des piments et des épices pour créer un plat épicé et nourrissant.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Blender
Blender
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Piments jalapeños
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Piments ancho
2 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à café
Farine de maïs
Farine de maïs
20 Gramme

Instructions

Faire tremper les piments ancho dans de l'eau chaude pendant 1 heure

Égoutter les piments ancho et les mettre dans un blender pour les mixer en pâte

Réserver la pâte de piments ancho

Mettre les cubes de porc et de bœuf dans une grande casserole

Ajouter de l'eau pour couvrir la viande

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes

Ajouter les piments jalapeños, l'ail, le sel, le cumin et la pâte de piments ancho

Faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes

Ajouter la poudre de chili et mélanger bien

Laisser mijoter pendant 10 minutes, puis retirer du feu

Épaissir la sauce avec de la farine de maïs