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Chili con carne épicé pour les matchs de football

Chili con carne épicé pour les matchs de football

Ce chili con carne, inspiré des soirées footballistiques, est parfait pour nourrir une foule de supporters. Riche en saveurs et en épices, il se prépare à l'avance et se laisse mijoter pour développer tous ses arômes. Idéal pour les amateurs de plats réconfortants et relevés.

Ce chili est inspiré des traditions culinaires des États-Unis, où il est souvent servi lors des grands événements sportifs. La version originale utilise du bœuf, mais ici, nous optons pour une variante plus légère avec de la dinde hachée.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Dinde hachée
500 Gramme
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Piments habaneros
1 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Olives noires
Olives noires
100 Gramme
Chili en poudre
2 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Marjolain
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
0.5 Pincée
Crème aigre légère
100 Gramme
Cheddar râpé
100 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige

Instructions

Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Incorporer la dinde hachée et la faire dorer en l'émiettant à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter les poivrons verts coupés en dés et les piments habaneros finement hachés, puis mélanger.

Verser les tomates concassées, la pâte de tomate, les haricots rouges égouttés et les olives noires coupées en rondelles.

Assaisonner avec le chili en poudre, le cumin, le paprika, l'origan, le marjolain, le sel et le poivre de Cayenne.

Bien mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud avec une cuillère de crème aigre légère, du fromage cheddar râpé et des oignons verts émincés.