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Chili cinq façons

Chili cinq façons

Ce chili peut être consommé de plusieurs manières, seule la fantaisie vous limite

Créé en 1922 par un immigrant grec du nord, ce chili a évolué au fil du temps pour devenir un incontournable de la cuisine américaine

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

8
Ketchup
0.1 Litre
Poudre de chili
Poudre de chili
20 Gramme
Cumin
Cumin
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Coriandre
Coriandre
5 Gramme
Paprika
Paprika
10 Gramme
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
5 Gramme
Clous de girofle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Graines de moutarde
1 Cuillère à café
Huile de canola
0.05 Litre
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Sauce barbecue
0.1 Litre
Sucre brun
Sucre brun
20 Gramme
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.05 Litre
Chocolat non sucré
1 Unité
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Feuille
Spaghettis
400 Gramme
Fromage râpé
200 Gramme
Haricots
Haricots
150 Gramme

Instructions

Dans un bol, mélangez les épices

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé

Ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit brune, en la cassant en petits morceaux avec une cuillère en bois

Ajoutez l'oignon, les gousses d'ail et le mélange d'épices, puis remuez pendant 1 minute

Ajoutez la sauce tomate, l'eau, la sauce barbecue, le ketchup, le sucre brun, le vinaigre de vin rouge, le chocolat non sucré et les feuilles de laurier

Portez le mélange à ébullition, en remuant occasionnellement

Laissez mijoter pendant 1 heure, sans couvrir

Retirez les feuilles de laurier

Pour servir cinq façons : répartissez les spaghettis dans 8 bols

Versez le chili sur les spaghettis

Garnissez de fromage râpé, d'oignon et de haricots