Chili aux trois haricots et saveurs du Sud
- by Recettes Culinaires
- 12 août 2025
- 140 Mins
- 8 personnes

Voici une recette de chili aux trois haricots, peu épicée mais avec une touche de piquant bien dosée. Ce plat, facile à préparer, se déguste en grande quantité et saura ravir vos convives.
Ce chili est inspiré des recettes traditionnelles du Sud des États-Unis, où les haricots et les épices se marient pour créer des plats riches en saveurs.
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Faire revenir la viande hachée dans une grande cocotte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Égoutter l'excès de graisse.
Ajouter les oignons, les poivrons verts et le céleri émincés. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Incorporer les piments verts coupés en dés, les tomates en dés, l'eau, la sauce tomate et toutes les épices. Bien mélanger.
Placer les rondelles de jalapeño à la surface du chili pour qu'elles flottent pendant la cuisson, ce qui apportera une touche de chaleur et de saveur.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps pour éviter que le chili n'attache.
Éviter de briser les jalapeños pendant la cuisson pour contrôler le niveau de piquant.
Après 2 heures de mijotage, ajouter les haricots égouttés et bien mélanger. Si le chili est trop épais, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter encore 15 à 20 minutes.
Servir chaud, garni de fromage râpé et d'oignons finement hachés si désiré. Accompagner de crackers.
Informations nutritionnelles
- Calories : 225 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 7.5 g