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Chili aux trois haricots et saveurs du Sud

Chili aux trois haricots et saveurs du Sud

Voici une recette de chili aux trois haricots, peu épicée mais avec une touche de piquant bien dosée. Ce plat, facile à préparer, se déguste en grande quantité et saura ravir vos convives.

Ce chili est inspiré des recettes traditionnelles du Sud des États-Unis, où les haricots et les épices se marient pour créer des plats riches en saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Piments verts
1 Boîte
Tomates en dés
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Haricots pinto
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Eau
Eau
0.5 Litre
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Boîte
Poudre de chili
Poudre de chili
2 Cuillère à soupe
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Sel d'assaisonnement
1 Cuillère à café
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité

Instructions

Faire revenir la viande hachée dans une grande cocotte à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Égoutter l'excès de graisse.

Ajouter les oignons, les poivrons verts et le céleri émincés. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Incorporer les piments verts coupés en dés, les tomates en dés, l'eau, la sauce tomate et toutes les épices. Bien mélanger.

Placer les rondelles de jalapeño à la surface du chili pour qu'elles flottent pendant la cuisson, ce qui apportera une touche de chaleur et de saveur.

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures en remuant de temps en temps pour éviter que le chili n'attache.

Éviter de briser les jalapeños pendant la cuisson pour contrôler le niveau de piquant.

Après 2 heures de mijotage, ajouter les haricots égouttés et bien mélanger. Si le chili est trop épais, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter encore 15 à 20 minutes.

Servir chaud, garni de fromage râpé et d'oignons finement hachés si désiré. Accompagner de crackers.