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Chili aux lentilles végétarien riche et savoureux

Chili aux lentilles végétarien riche et savoureux

Un chili végétarien onctueux et parfumé, riche en fibres et en saveurs. Les lentilles apportent une texture généreuse, tandis que les épices relèvent ce plat simple et réconfortant. Parfait pour un repas familial, accompagné de cornbread ou de tortillas.

Saviez-vous que les lentilles sont cultivées depuis plus de 8 000 ans ? Elles étaient déjà consommées dans l'Antiquité pour leurs propriétés nutritives et leur facilité de conservation.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Lentilles sèches
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Ail
Ail
2 Gousse
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Origan
Origan
0.5 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et le céleri coupé en dés, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Incorporer l'ail haché et les épices (cumin, paprika, origan) et mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.

Verser les lentilles sèches et bien les enrober avec le mélange d'épices.

Ajouter les tomates concassées, le bouillon de légumes et porter à ébullition.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

Goûter et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Servir chaud, garni de fromage râpé, d'oignon rouge émincé et d'une cuillère de crème fraîche.

Accompagner de cornbread ou de tortillas pour un repas complet.