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Chili aux haricots et viande hachée

Chili aux haricots et viande hachée

Un chili réconfortant et bien assaisonné, parfait pour les soirées fraîches. Ce plat généreux allie viande hachée et une variété de haricots pour un repas équilibré et savoureux.

Le chili est un plat emblématique des États-Unis, souvent associé aux cow-boys et aux grands rassemblements. Il existe autant de variantes que de cuisiniers, chacun y apportant sa touche personnelle.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
égouttoir
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates en morceaux
1 Boîte
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Haricots rouges clairs
1 Boîte
Haricots pour chili
1 Boîte
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir la viande hachée et l'oignon à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que l'oignon soit tendre.

Égoutter l'excès de gras et transférer le mélange dans une cocotte en fonte ou une grande casserole.

Ajouter les tomates en morceaux, les haricots égouttés, le ketchup, les feuilles de laurier, la poudre de chili, le vinaigre balsamique et le poivre.

Porter à ébullition, puis couvrir et réduire le feu pour laisser mijoter pendant environ 1 heure.

Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée.