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Chili à la dinde et aux haricots

Chili à la dinde et aux haricots

Cette recette revisite le chili classique en y incorporant de la dinde maigre et des haricots noirs, offrant ainsi un plat savoureux et réconfortant, idéal pour les soirées fraîches.

Inspirée d'une recette découverte lors d'un week-end aux États-Unis, cette version a été adaptée pour offrir un repas équilibré et réconfortant, idéal pour partager en famille.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Dinde hachée
500 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Piment jalapeño
1 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
1.5 Cuillère à soupe
Haricots a l'oeil noir
1 Boîte
Tomates rotees au feu
1 Boîte
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
4 Feuille

Instructions

Faire chauffer l'huile de canola dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et le faire suer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporer l'ail haché et laisser libérer ses arômes pendant 30 secondes.

Ajouter la dinde hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Mélanger ensuite le poivron vert coupé en dés, le piment jalapeño finement tranché et la poudre de chili, puis laisser cuire pendant une minute.

Ajouter les haricots à l'œil noir, les tomates rôties au feu et le bouillon de poulet.

Porter le tout à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.

Servir le chili chaud, agrémenté d'une cuillerée de crème fraîche et décoré de feuilles de coriandre.