Un dessert classique polonais à base de fromage blanc, lait et oeufs
Le cheesecake polonais est un dessert traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Il est préparé avec amour et soin pour les occasions spéciales
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 190 degrés Celsius
Beurrez un moule à cake carré et recouvrez-le de papier sulfurisé
Mélangez le fromage blanc, le lait, les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse
Versez la pâte dans le moule préparé
Faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le cheesecake soit ferme
Préparez le sirop en mélangeant le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole
Portez le sirop à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez-le mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Lorsque le cheesecake est sorti du four et encore chaud, versez le sirop chaud dessus
Laissez-le refroidir complètement
Coupez-le en carrés et servez avec un morceau d'orange sur le côté de l'assiette
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g