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Cheesecake au mascarpone

Un cheesecake à base de mascarpone, idéal pour les amateurs de gâteaux crémeux

Ce gâteau est inspiré des cheesecakes américains, avec une touche de crémeux grâce au mascarpone

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Four
Four
1
Mixeur
Mixeur
1

Ingredients

8
Biscuits
200 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Cream cheese
300 Gramme
Mascarpone
Mascarpone
200 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits écrasés

Réserver 1/4 de la mixture pour la décoration et presser le reste dans un moule à gâteau

Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir

Battre le cream cheese, le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse

Ajouter les œufs un à un, puis la vanille et le jus de citron

Verser la crème dans le moule à gâteau et enfourner pendant 25-30 minutes

Laisser refroidir légèrement, puis ajouter la crème fraîche et enfourner pendant 10 minutes

Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer pendant au moins 8 heures