Un cheesecake à base de mascarpone, idéal pour les amateurs de gâteaux crémeux
Ce gâteau est inspiré des cheesecakes américains, avec une touche de crémeux grâce au mascarpone
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits écrasés
Réserver 1/4 de la mixture pour la décoration et presser le reste dans un moule à gâteau
Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir
Battre le cream cheese, le mascarpone et le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse
Ajouter les œufs un à un, puis la vanille et le jus de citron
Verser la crème dans le moule à gâteau et enfourner pendant 25-30 minutes
Laisser refroidir légèrement, puis ajouter la crème fraîche et enfourner pendant 10 minutes
Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer pendant au moins 8 heures
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 31.25 g
- Lipides : 22.5 g