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Cheesecake au citron vert sans cuisson

Un cheesecake au citron vert sans cuisson, crémeux et acidulé, parfait pour les chaudes journées d'été.

Le cheesecake au citron vert, une variante rafraîchissante du classique cheesecake, est devenu populaire dans les années 90 dans les îles tropicales où le citron vert est roi.

Ustensiles

Moule à cheesecake
Moule à cheesecake
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Biscuits digestifs
Biscuits digestifs
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Gélatine
Gélatine
10 Gramme
Jus de citron vert
Jus de citron vert
0.2 Litre
Sucre
Sucre
150 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
300 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Zeste de citron vert
Zeste de citron vert
1 Zeste

Instructions

Graisser un moule à cheesecake de 18cm de diamètre et tapisser le fond de papier sulfurisé

Mélanger les biscuits digestifs écrasés avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène

Répartir la pâte de biscuits dans le moule et presser pour former une base solide

Placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes

Chauffer le jus de citron vert et le sucre dans une casserole à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée, en remuant pour la dissoudre complètement

Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le lait et le zeste de citron vert

Ajouter le mélange de jus de citron vert et de sucre au bol et mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse

Verser le mélange dans le moule préparé et réfrigérer pendant au moins 2 heures

Une fois le cheesecake pris, le démouler et le servir avec de la crème fouettée et des tranches de citron vert