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Charlotte aux Pommes

Charlotte aux Pommes

Un dessert délicieux, idéal pour les soirées d'automne ou d'hiver

Cette recette a été transmise de génération en génération dans les familles françaises

Ustensiles

Plat à soufflé
1
Bol
Bol
2
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
2

Ingredients

6
Chapelures
2.5 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1.5 Tasse
Peau de citron
1 Zeste
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Pommes
Pommes
4 Tasse
Gelée d'abricot
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Rhum
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire toaster les chapelures dans du beurre fondu à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Mélanger le sucre, la peau de citron et la cannelle en poudre, et réserver

Placer 1 tasse de chapelures dans un plat à soufflé beurré ou un plat à casseroles

Recouvrir avec la moitié des pommes et du mélange sucre

Ajouter la moitié de la gelée d'abricot

Répéter les couches, en terminant par 1 tasse de chapelures

Faire cuire au four à 180°C pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres

Battre la crème fraîche avec 2 cuillères à soupe de sucre et de la vanille dans un bol froide jusqu'à ce que cela devienne ferme

Incorporer le rhum ou le cognac, et servir avec la charlotte aux pommes