
Un dessert délicieux, idéal pour les soirées d'automne ou d'hiver
Cette recette a été transmise de génération en génération dans les familles françaises
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire toaster les chapelures dans du beurre fondu à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Mélanger le sucre, la peau de citron et la cannelle en poudre, et réserver
Placer 1 tasse de chapelures dans un plat à soufflé beurré ou un plat à casseroles
Recouvrir avec la moitié des pommes et du mélange sucre
Ajouter la moitié de la gelée d'abricot
Répéter les couches, en terminant par 1 tasse de chapelures
Faire cuire au four à 180°C pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres
Battre la crème fraîche avec 2 cuillères à soupe de sucre et de la vanille dans un bol froide jusqu'à ce que cela devienne ferme
Incorporer le rhum ou le cognac, et servir avec la charlotte aux pommes
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.42 kcal
- Protéines : 0.87 g
- Glucides : 9.22 g
- Lipides : 2.52 g