RC

RC

Gâteau aux noix de Charleston

Un gâteau moelleux et parfumé, aux noix de walnuts et à la vanille, idéal pour un goûter ou un dessert

Ce gâteau a été créé dans les années 1920 aux États-Unis et est devenu un incontournable de la pâtisserie américaine

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Mélangeur électrique
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Spray de cuisson
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Noix de walnuts
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez un moule à gâteau de 20x30 cm

Dans un grand bol, mélangez les œufs, le sucre brun, la farine et la vanille à l'aide d'un mélangeur électrique

Ajoutez les noix de walnuts et mélangez délicatement

Versez la pâte dans le moule préparé

Enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de saupoudrer de sucre glace

Découpez en carrés et servez