RC

RC

Chapeaux de fête de remise de diplôme gourmands

Chapeaux de fête de remise de diplôme gourmands

Ces adorables chapeaux de diplômés en chocolat et beurre de cacahuète sont parfaits pour égayer une fête de remise de diplôme. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands.

Cette recette s'inspire des traditions américaines de célébration des diplômes, où les chapeaux sont un symbole fort. En France, elle peut être adaptée pour des fêtes de fin d'année ou des remises de prix.

Ustensiles

Ciseaux
1
Petit couteau
1
Bol
Bol
1

Ingredients

12
Mini coupes de beurre de cacahuète
12 Unité
Biscuits graham recouverts de chocolat
12 Unité
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
4 Cuillère à soupe
Fruit roll-up
1 Feuille

Instructions

Retourner une mini coupe de beurre de cacahuète pour former la base du chapeau.

Étaler une petite quantité de beurre de cacahuète sur le dessus de la coupe retournée.

Placer un biscuit graham recouvert de chocolat sur le beurre de cacahuète pour former le plateau du chapeau.

Découper une fine bande de fruit roll-up et la rouler serrée pour créer le pompon.

À l'aide de ciseaux, faire de petites franges sur un côté de la bande roulée pour imiter le pompon du chapeau.

Humidifier légèrement l'extrémité non frangée avec un peu d'eau pour faciliter l'adhérence.

Fixer le pompon sur le bord du biscuit graham en appuyant légèrement pour qu'il tienne.

Laisser reposer quelques minutes avant de servir pour que les éléments adhèrent bien.