RC

RC

Champignons Portobello farcis à la saucisse et mozzarella

Champignons Portobello farcis à la saucisse et mozzarella

Ces champignons Portobello farcis à la saucisse italienne, aux herbes fraîches et à la mozzarella fondante sont un délice. La chapelure croustillante et les épices relèvent parfaitement les saveurs pour un résultat irrésistible.

Les champignons Portobello sont en réalité des champignons de Paris matures. Leur texture charnue et leur saveur umami en font une alternative parfaite à la viande pour les végétariens.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol mélangeur
1

Ingredients

4
Champignons portobello
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Saucisse italienne
250 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Persil frais
Persil frais
1 Cuillère à soupe
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Chapelure
Chapelure
1.5 Tasse
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Mozzarella
Mozzarella
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Nettoyez délicatement les champignons Portobello avec un papier absorbant humide pour enlever les résidus de terre.

Retirez les pieds des champignons et réservez-les pour une autre utilisation si souhaité.

Badigeonnez légèrement les champignons avec de l'huile d'olive des deux côtés et saupoudrez l'intérieur d'une pincée de sel.

Dans une poêle, faites revenir la saucisse italienne émiettée avec les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Égouttez l'excès de gras et laissez refroidir légèrement.

Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le persil frais, le basilic séché, l'ail haché et le cayenne jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le parmesan râpé et la chapelure, en commençant par 1 tasse et demie. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

Incorporez le mélange de saucisse et d'oignons refroidi à la préparation précédente.

Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.

Répartissez la farce uniformément dans les champignons Portobello.

Déposez les champignons farcis sur une plaque de cuisson légèrement huilée.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres et la farce bien dorée.

Saupoudrez généreusement de mozzarella râpée et laissez gratiner quelques minutes supplémentaires si nécessaire.

Servez chaud avec une salade verte ou des légumes grillés pour un repas complet.