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Portobellos farcis à la mozzarella et panko croustillant

Portobellos farcis à la mozzarella et panko croustillant

Grosses têtes de champignons grillées, garnies d'un mélange fondant de mozzarella, chair de champignon hachée, parmesan et chapelure panko pour un contraste crémeux-croustillant. Parfait en entrée ou en plat léger.

Astuce de chef : conserver et hacher les pieds des champignons pour renforcer la saveur de la farce.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Couteau
Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Champignon portobello
4 Unité
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Chapelure panko
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Persil
Persil
6 Brin
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante si possible). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Nettoyez les champignons avec un linge humide, retirez et réservez délicatement les pieds. Enlevez les lamelles noires si elles sont très humides pour éviter l'excès d'eau.

Hachez finement les pieds des champignons et émincez la mozzarella en morceaux moyens.

Dans une poêle chaude avec 1 c. à s. d'huile d'olive, faites revenir les pieds hachés et 2 gousses d'ail écrasées 2 à 3 minutes jusqu'à évaporation d'eau. Assaisonnez d'une pincée de sel et de poivre.

Dans un bol, mélangez la chair cuite, la chapelure panko, le parmesan râpé, le persil haché et la moitié de la mozzarella. Rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre) et ajoutez 1 c. à s. d'huile d'olive pour lier.

Remplissez généreusement chaque chapeau de champignon avec la préparation, puis répartissez le reste de mozzarella sur le dessus pour obtenir une belle couche fondante.

Déposez les champignons sur la plaque, arrosez-les légèrement d'un filet d'huile d'olive et enfournez 18–22 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et le fromage fondu. Si besoin, activez le grill 2 minutes en fin de cuisson pour gratiner.

Sortez du four et laissez reposer 5 minutes. Arrosez d'une cuillère de vinaigre balsamique si vous aimez le contraste sucré-acide, puis servez chaud.