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Champignons Portobello et Échalotes Grillés à la Moutarde au Romarin

Champignons Portobello et Échalotes Grillés à la Moutarde au Romarin

Découvrez cette recette qui marie la texture charnue des champignons portobello et la douceur des échalotes, sublimée par une marinade relevée à la moutarde et au romarin. Ces légumes, grillés à la perfection, apportent une touche sophistiquée et fumée à vos repas.

Saviez-vous qu'un champignon dépasseur de 10 cm de diamètre offre des saveurs intenses et charnues, parfait pour impressionner lors d'un barbecue entre amis ?

Ustensiles

Couteau
1
Saladier
Saladier
1
Pinceau
1
Gril
Gril
1
Brochette métallique
2

Ingredients

4
Échalotes
Échalotes
4 Unité
Champignons portobello
4 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
7 Cuillère à soupe
Sel
Sel
3 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Moutarde dijon
1 Cuillère à soupe
Romarin frais
Romarin frais
1 Brin

Instructions

Préparez les échalotes en retirant les extrémités puis en les enfilant sur deux brochettes métalliques pour faciliter la cuisson.

Nettoyez délicatement les champignons portobello et, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement le côté opposé aux lamelles pour permettre à la marinade de pénétrer.

Disposez les champignons et les échalotes dans un saladier, puis arrosez-les d'huile d'olive extra vierge. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.

Dans un petit bol, préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive restante avec l'ail finement haché, le jus de citron, la moutarde Dijon et le romarin frais.

Badigeonnez généreusement les légumes avec la marinade, en veillant à bien les recouvrir de tous les côtés.

Préchauffez le gril à température moyenne et placez-y les légumes. Laissez-les cuire environ 10 minutes de chaque côté, en les retournant régulièrement pour obtenir de belles marques de grill et une cuisson homogène.

Une fois les légumes tendres et légèrement caramélisés, retirez-les du gril et disposez-les sur un plat de service.

Versez un dernier filet de marinade sur les légumes encore chauds pour rehausser leur saveur et servez immédiatement ou à température ambiante.