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Champignons farcis aux saveurs d'Italie

Champignons farcis aux saveurs d'Italie

Des champignons généreusement farcis, mariant la chapelure assaisonnée, le fromage et des herbes aromatiques pour un résultat à la fois simple et raffiné.

Inspirée des saveurs ensoleillées de la cuisine italienne, cette recette apporte une touche de tradition et de convivialité à vos soirées entre amis ou en famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Champignons
Champignons
12 Morceau
Chapelure italienne
1 Tasse
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Fromage romano
50 Gramme
Persil italien
2 Brin
Tiges de champignons
6 Morceau
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C et graissez légèrement un plat à gratin.

Nettoyez délicatement les champignons, retirez les pieds et réservez-les pour la préparation de la farce.

Hachez finement les pieds des champignons, puis mélangez-les dans un robot culinaire avec la chapelure italienne, la gousse d'ail, le fromage romano, le persil et un filet d'huile d'olive.

Faites dorer rapidement les chapeaux de champignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive afin qu'ils prennent une belle couleur.

Garnissez chaque chapeau de champignon avec le mélange obtenu en pressant légèrement pour bien le faire adhérer.

Disposez les champignons farcis dans le plat à gratin, arrosez-les du reste d'huile de cuisson et ajoutez une pincée de sel sur le dessus.

Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la farce soit bien chaude et que le fromage commence à gratiner.