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Champignons farcis aux épinards et lard

Champignons farcis aux épinards et lard

Une recette savoureuse de champignons farcis, mêlant épinards frais, lard et fromage gruyère, idéale pour un dîner raffiné.

Cette recette revisite un classique de la cuisine tchèque en y ajoutant une touche de modernité et de générosité. Idéale pour les soirées d'automne entre amis.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Champignons
Champignons
12 Unité
épinards
épinards
1 Bol
Lard
Lard
4 Tranche
Oignon
Oignon
1 Unité
Marjolaine
Marjolaine
1 Pincée
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
2 Unité
Chapelure
Chapelure
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage gruyère
100 Gramme

Instructions

Nettoyer soigneusement les champignons et couper l'extrémité des pieds s'ils sont abîmés.

Séparer les pieds des chapeaux et les hacher finement.

Laver les épinards puis les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant deux minutes avant de les égoutter et les hacher grossièrement.

Découper le lard en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle jusqu'à obtenir une coloration dorée tout en conservant leur moelleux.

Ajouter un oignon émincé dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporer les pieds de champignons hachés et laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.

Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards avec une pincée de marjolaine.

Mélanger ensuite avec des jaunes d'œufs battus, en ajoutant un peu de chapelure si la préparation semble trop liquide.

Assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu selon le goût.

Garnir les chapeaux de champignons avec le mélange préparé, recouvrir de fromage gruyère râpé et enfourner sous le gril pendant environ dix minutes jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.