RC

RC

Champignons farcis au cheddar et oignons caramélisés

Champignons farcis au cheddar et oignons caramélisés

Cette recette est une alternative savoureuse aux champignons farcis classiques. Les oignons caramélisés apportent une douceur qui se marie parfaitement avec le cheddar fondant et la touche de moutarde. Idéal pour les amateurs de saveurs intenses et réconfortantes.

Cette recette s'inspire des traditions culinaires britanniques, notamment du Welsh rarebit, mais avec une touche française grâce aux oignons caramélisés. Elle est devenue très populaire dans les pubs anglais au XIXe siècle.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Champignons de Paris
Champignons de Paris
6 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
30 Gramme
Cheddar
150 Gramme
Moutarde à gros grains
1 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle et cuire les oignons à feu doux pendant 40 à 45 minutes en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'ils soient tendres et caramélisés.

Préchauffer le four à 180°C.

Retirer les pieds des champignons et les hacher finement.

Éplucher et disposer les champignons dans un plat allant au four, puis saupoudrer les pieds hachés au centre. Assaisonner généreusement.

Mélanger l'ail avec le reste d'huile d'olive.

Badigeonner les champignons avec l'huile à l'ail et ajouter une noix de beurre sur chacun.

Enfourner pendant 10 à 12 minutes.

Pendant ce temps, mélanger le cheddar, l'œuf et la moutarde dans un bol.

Sortir les champignons du four et préchauffer le gril à puissance maximale.

Répartir les deux tiers des oignons caramélisés sur les champignons.

Verser le mélange de cheddar sur les oignons et recouvrir avec le reste des oignons.

Passer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et doré.