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Champignons Crémeux sur Toast

Champignons Crémeux sur Toast

Des champignons crémeux parfumés à l'ail et au citron, parfaits pour les petits-déjeuners paresseux du week-end quand vous n'avez pas besoin de vous précipiter. Ils peuvent également être utilisés comme garniture pour des pains de viande, des steaks, des légumes vapeur ou comme sauce pour des pâtes. C'est aussi un excellent plat pour les soirs où vous rentrez tard et n'avez pas envie de préparer un repas complet.

Cette recette a été transmise de génération en génération dans ma famille. Ma mère la préparait souvent après nos cueillettes de champignons, et elle me racontait que sa grand-mère anglaise, originaire du Kent, faisait quelque chose de similaire.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Grille-pain
Grille-pain
1

Ingredients

4
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Champignons
Champignons
500 Gramme
Persil
Persil
2 Brin
Pain de campagne
Pain de campagne
4 Tranche
Citron
Citron
1 Unité
Origan
Origan
1 Pincée
Crème légère
4 Cuillère à soupe
Estragon
1 Pincée
Feuille d'estragon
4 Feuille
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Gousse
2 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter les champignons dans la poêle et continuer à faire revenir en remuant constamment pendant 3 minutes jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

Surveiller attentivement l'ail pour qu'il ne brunisse pas.

Ajouter le jus de citron et cuire une minute supplémentaire.

Incorporer progressivement la crème légère et cuire doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Assaisonner de sel et de poivre selon le goût, puis ajouter le persil, l'origan et l'estragon hachés.

Répartir le mélange sur des tranches de pain grillé chaud.

Garnir de feuilles d'estragon et servir immédiatement.

Ou, si vous l'utilisez comme garniture ou sauce, ajoutez-le à la viande, aux légumes ou aux pâtes juste avant de servir, ou servez-le dans un bol séparé.