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Ceviche de fruits de mer à la coriandre

Ceviche de fruits de mer à la coriandre

Ce ceviche léger et rafraîchissant est parfait pour les journées ensoleillées. Le jus de citron vert cuit délicatement les fruits de mer, tandis que la coriandre apporte une touche de fraîcheur. Un plat idéal pour un apéritif ou une entrée estivale.

Le ceviche est un plat traditionnel d'Amérique latine, où les fruits de mer sont 'cuits' dans du jus de citron. Cette méthode de préparation remonte à l'époque précolombienne.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol en verre
Bol en verre
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
300 Gramme
Calmar
200 Gramme
Tomates
Tomates
2 Unité
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Bouquet
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Verre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez et désinfectez les fruits de mer sous l'eau froide.

Coupez les crevettes et le calmar en petits morceaux de taille égale.

Placez les fruits de mer dans un grand bol en verre et versez le jus de citron vert jusqu'à ce qu'ils soient complètement immergés.

Couvrez le bol avec un film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce que les fruits de mer deviennent opaques et tendres.

Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits dés.

Hachez finement la coriandre fraîche.

Égouttez légèrement les fruits de mer, en conservant un peu de jus de citron.

Ajoutez les tomates et la coriandre au mélange de fruits de mer.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Mélangez délicatement tous les ingrédients.

Transférez le ceviche dans un récipient hermétique et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Servez bien frais, accompagné de tranches d'avocat ou de tortillas si désiré.