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Caviar du Sud aux haricots et maïs

Caviar du Sud aux haricots et maïs

Un mélange savoureux de haricots noirs, de doliques à œil noir, de maïs, de tomates, d'oignons et de poivrons, le tout relevé par une vinaigrette acidulée. Parfait pour les apéritifs estivaux ou les pique-niques.

Le 'Caviar du Sud' est inspiré des recettes traditionnelles du Mississippi, où les haricots et le maïs sont des ingrédients de base. Ce plat est souvent servi lors des rassemblements estivaux pour son côté rafraîchissant et facile à partager.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

8
Doliques à œil noir
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Maïs en grains
1 Boîte
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Coriandre
Coriandre
4 Tige
Jalapeño
Jalapeño
1 Unité
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Assaisonnement italien
1 Cuillère à café
Poudre pour vinaigrette italienne
1 Sachet
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les doliques à œil noir, les haricots noirs, le maïs, les tomates, l'oignon, le poivron vert, l'ail, la coriandre et le jalapeño.

Bien remuer pour homogénéiser le mélange.

Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en combinant l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron vert, l'assaisonnement italien et la poudre pour vinaigrette italienne.

Verser la vinaigrette sur le mélange de légumes et bien mélanger pour enrober uniformément.

Couvrir le bol et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour permettre aux saveurs de se développer.

Servir bien frais avec des chips de tortilla ou des légumes croquants.