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Cassoulet de Haricots et Maïs à la Viande

Cassoulet de Haricots et Maïs à la Viande

Ce cassoulet associe haricots, maïs et viande dans une préparation savoureuse, lentement mijotée au four pour développer toutes ses saveurs.

Inspiré des plats rustiques américains, ce cassoulet revisite la tradition avec des ingrédients simples et nourrissants.

Ustensiles

Poêle large
Poêle large
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Saladier
Saladier
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
400 Gramme
Lardons fumés
Lardons fumés
150 Gramme
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Sucre blanc
Sucre blanc
1 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Ketchup
Ketchup
3 Cuillère à soupe
Sauce barbecue
Sauce barbecue
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Piment en poudre
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Maïs en grains
Maïs en grains
1 Boîte

Instructions

Faire revenir la viande hachée avec les lardons et l'oignon émincé dans une grande poêle jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et l'oignon devenu translucide

Égoutter l'excédent de graisse de cuisson

Dans un saladier, mélanger le ketchup, la sauce barbecue, la moutarde, les deux types de sucre, le poivre et la poudre de piment

Incorporer cette préparation à la viande dans la poêle et bien mélanger l'ensemble

Ajouter les différentes variétés de haricots égouttés et le maïs égoutté, puis remuer délicatement

Transférer la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré

Couvrir le plat et enfourner à 180°C pendant une heure jusqu'à ce que le cassoulet soit bien chaud et parfumé