RC

RC

Casserole végétale asiatique

Ce plat est une création personnelle qui allie les saveurs et les couleurs des légumes d'Asie. La préparation est simple et peut être facilement adaptée en fonction des légumes disponibles.

J'ai créé cette recette en utilisant les légumes de mon panier hebdomadaire bio. Le résultat est incroyable, avec des couleurs vives et des saveurs intenses.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à cake
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Champignon
Champignon
100 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Chou rouge
1 Unité
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
2 Unité
Graine de sésame
1 Cuillère à soupe
Germe de blé
1 Cuillère à soupe
Amande
50 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
2 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et graisser un plat à cake de 20x30 cm

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle

Sauter les oignons et les gousses d'ail jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer

Ajouter les carottes, les courgettes et les poivrons rouges, et faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir

Ajouter les champignons et le chou rouge, et mélanger tous les légumes ensemble

Ajouter la sauce soja et le vinaigre de riz

Couvrir pour faire vapeur le chou rouge

Dans un grand bol, battre les blancs d'œufs et ajouter les ingrédients restants

Lorsque le chou rouge est tendre, ajouter les légumes au bol et mélanger immédiatement pour éviter que les œufs ne cuisent à cause de la chaleur des légumes

Verser le mélange dans le plat préparé et faire cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les œufs soient pris