RC

RC

Casserole de riz et légumes

Casserole de riz et légumes

Cette recette de casserole de riz et légumes est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Elle est également parfaite pour les jours où vous voulez préparer un plat simple et rapide.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les casseroles de riz et légumes sont très populaires. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Grand plat à mijoter
1
Cuiseur lent
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Mélange de soupe d'oignon séché
1 Sachet
Riz
Riz
2 Tasse
Légumes
2 Tasse

Instructions

Dans un grand plat à mijoter ou un cuiseur lent, ajoutez le bouillon de poulet, l'eau, l'huile d'olive, la sauce soja et le mélange de soupe d'oignon séché

Mélangez bien pour combiner les ingrédients

Ajoutez le riz non cuit et les légumes, et mélangez soigneusement

Si vous utilisez un cuiseur lent, utilisez le réglage élevé pendant les 30 premières minutes, puis réduisez à bas et laissez cuire pendant encore 3-4 heures, en remuant occasionnellement

Si vous utilisez un four, couvrez le plat à mijoter et placez-le dans un four préchauffé à 180°C pendant 1 heure et demie à 2 heures, ou jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit