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Casserole de poulet au taboulé revisité

Casserole de poulet au taboulé revisité

Ce plat réinvente le taboulé traditionnel en y ajoutant des morceaux de poulet et une variété de légumes, pour en faire un repas complet et équilibré aux accents de Provence.

Inspirée du taboulé égyptien, cette recette marie fraîcheur et réconfort, en transformant une salade en un plat principal raffiné.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
800 Gramme
Cœurs d'artichauts
1 Boîte
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Tomates
Tomates
1 Bol
Carottes
Carottes
2 Morceau
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Menthe
1 Bouquet
Ail
Ail
2 Gousse
Boulgour
1.5 Tasse
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Fécule
1 Sachet
Eau
Eau
0.25 Litre
Persil
Persil
0.5 Bouquet
Concombre
Concombre
1 Morceau

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C et graissez généreusement un plat à gratin.

Dans le plat, disposez les cœurs d'artichauts, les pois chiches, les tomates coupées en dés et les carottes en rondelles.

Versez le bouillon de poulet et le vin blanc, puis ajoutez la menthe fraîche, l'ail finement émincé, le boulgour et le zeste de citron pour parfumer l'ensemble.

Dans un bol, fouettez ensemble la fécule et l'eau jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporez-le dans la préparation en remuant soigneusement.

Déposez les morceaux de poulet sur le lit de légumes et enfournez le tout, couvert, pendant 45 minutes.

Retirez ensuite la couverture et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la lame d'un couteau s'y enfonce sans résistance.

Sortez le plat du four et parsemez-le immédiatement de persil frais et de fines rondelles de concombre pour rehausser les saveurs et apporter une touche de fraîcheur.