Casserole de poulet au taboulé revisité
- by Recettes Culinaires
- 13 août 2025
- 60 Mins
- 4 personnes

Ce plat réinvente le taboulé traditionnel en y ajoutant des morceaux de poulet et une variété de légumes, pour en faire un repas complet et équilibré aux accents de Provence.
Inspirée du taboulé égyptien, cette recette marie fraîcheur et réconfort, en transformant une salade en un plat principal raffiné.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Préchauffez votre four à 175°C et graissez généreusement un plat à gratin.
Dans le plat, disposez les cœurs d'artichauts, les pois chiches, les tomates coupées en dés et les carottes en rondelles.
Versez le bouillon de poulet et le vin blanc, puis ajoutez la menthe fraîche, l'ail finement émincé, le boulgour et le zeste de citron pour parfumer l'ensemble.
Dans un bol, fouettez ensemble la fécule et l'eau jusqu'à obtenir un mélange lisse, puis incorporez-le dans la préparation en remuant soigneusement.
Déposez les morceaux de poulet sur le lit de légumes et enfournez le tout, couvert, pendant 45 minutes.
Retirez ensuite la couverture et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la lame d'un couteau s'y enfonce sans résistance.
Sortez le plat du four et parsemez-le immédiatement de persil frais et de fines rondelles de concombre pour rehausser les saveurs et apporter une touche de fraîcheur.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 22.5 g
- Lipides : 12.5 g