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Casserole de pâtes à la saucisse et tomate

Cette recette de casserole de pâtes à la saucisse et tomate est un plat délicieux et réconfortant. Vous pouvez utiliser des saucisses de porc italien ou des saucisses de dinde, et ajouter des piments jalapeno pour plus de piquant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des pâtes à la saucisse et tomate dans un petit restaurant de campagne.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Saucisse
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment jalapeño
1 Unité
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Cuillère à café
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Huilez un plat à gratin de 20x30 cm

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égouttez-les et mettez-les dans un grand bol

Enlevez les boyaux des saucisses

Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez les saucisses, l'oignon, l'ail, les flocons de piment et les piments jalapeno, faites-les revenir jusqu'à ce que la viande soit brune, en remuant pour émietter la viande

Ajoutez la pâte de tomate et les tomates concassées avec leur jus

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant occasionnellement

Assaisonnez de sel et de poivre à goût

Dans un grand bol, mélangez les pâtes cuites avec le mélange saucisse/tomate et le basilic frais haché

Mettez la moitié du mélange dans le plat à gratin préparé

Recouvrez de la moitié du fromage mozzarella, puis de la moitié du fromage parmesan

Répétez les couches, en finissant par le parmesan

Faites cuire au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant