Casserole de pâtes à la saucisse et tomate
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Cette recette de casserole de pâtes à la saucisse et tomate est un plat délicieux et réconfortant. Vous pouvez utiliser des saucisses de porc italien ou des saucisses de dinde, et ajouter des piments jalapeno pour plus de piquant.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des pâtes à la saucisse et tomate dans un petit restaurant de campagne.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Huilez un plat à gratin de 20x30 cm
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égouttez-les et mettez-les dans un grand bol
Enlevez les boyaux des saucisses
Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajoutez les saucisses, l'oignon, l'ail, les flocons de piment et les piments jalapeno, faites-les revenir jusqu'à ce que la viande soit brune, en remuant pour émietter la viande
Ajoutez la pâte de tomate et les tomates concassées avec leur jus
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant occasionnellement
Assaisonnez de sel et de poivre à goût
Dans un grand bol, mélangez les pâtes cuites avec le mélange saucisse/tomate et le basilic frais haché
Mettez la moitié du mélange dans le plat à gratin préparé
Recouvrez de la moitié du fromage mozzarella, puis de la moitié du fromage parmesan
Répétez les couches, en finissant par le parmesan
Faites cuire au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 6.25 g