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Casserole de pâtes à la saucisse et tomate

Une délicieuse casserole de pâtes à la saucisse et tomate, parfaite pour un repas en famille ou entre amis.

Cette recette de casserole de pâtes à la saucisse et tomate est inspirée des plats réconfortants traditionnels italiens, souvent préparés pour les grandes occasions familiales.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pâtes
Pâtes
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Saucisse
Saucisse
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment jalapeño
Piment jalapeño
1 Unité
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Cuillère à café
Pâte de tomate
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Basilic
Basilic
10 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Huilez un plat à gratin de 20x30 cm

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égouttez-les et mettez-les dans un grand bol

Enlevez les boyaux des saucisses

Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajoutez les saucisses, l'oignon, l'ail, les flocons de piment et les piments jalapeno, faites-les revenir jusqu'à ce que la viande soit brune, en remuant pour émietter la viande

Ajoutez la pâte de tomate et les tomates concassées avec leur jus

Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, en remuant occasionnellement

Assaisonnez de sel et de poivre à goût

Dans un grand bol, mélangez les pâtes cuites avec le mélange saucisse/tomate et le basilic frais haché

Mettez la moitié du mélange dans le plat à gratin préparé

Recouvrez de la moitié du fromage mozzarella, puis de la moitié du fromage parmesan

Répétez les couches, en finissant par le parmesan

Faites cuire au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant