RC

RC

Casserole Mexicaine Allégée

Casserole Mexicaine Allégée

Cette casserole mexicaine allégée est une alternative savoureuse et copieuse, idéale pour les adeptes d'un régime équilibré. Elle est riche en fibres et faible en matières grasses, parfaite pour tous les gourmets soucieux de leur santé.

Cette recette a été conçue pour permettre à chacun de savourer un plat typiquement mexicain tout en respectant ses objectifs diététiques.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Viande hachée maigre
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates en dés
400 Gramme
Maïs congelé
200 Gramme
Haricots noirs
Haricots noirs
400 Gramme
Piment écrasé
1 Cuillère à soupe
Crème aigre sans matière grasse
200 Gramme
Fromage cheddar allégé
100 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, faites revenir la viande hachée et les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Ajoutez les tomates en dés, le maïs congelé, les haricots noirs et le piment écrasé, puis mélangez bien tous les ingrédients.

Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que ça n'accroche.

Incorporez la crème aigre sans matière grasse, puis laissez mijoter encore 10 minutes pour bien mélanger les saveurs.

Servez chaud, en ajoutant un peu de fromage cheddar allégé sur le dessus.