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Casserole de veau au cheddar

Casserole de veau au cheddar

Cette recette de casserole de veau au cheddar est parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Elle est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients de base.

Je me souviens avoir préparé cette recette pour la première fois lors d'un dîner entre amis. Tout le monde a adoré !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
2

Ingredients

6
Veau
Veau
500 Gramme
Cheddar
200 Gramme
Chapelures
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Haricots verts
Haricots verts
200 Unité
Crème de champignons
1 Boîte

Instructions

Préchauffer le four à 150°C.

Mélanger la viande de veau, le cheddar râpé, les chapelures, le lait, l'oignon émincé et l'œuf dans un grand bol.

Former des petites boules avec la mixture et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un petit bol.

Étaler la moitié des pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans un plat à gratin.

Ajouter la moitié des haricots verts équeutés et coupés en morceaux sur les pommes de terre.

Saupoudrer le mélange de farine, de sel et de poivre sur les haricots verts, puis ajouter le cheddar râpé restant.

Répéter les couches en commençant par les pommes de terre, puis les haricots verts, et enfin les boules de viande.

Mélanger la crème de champignons et le lait dans un petit bol, puis verser le mélange sur les boules de viande.

Enfourner la casserole pendant 2 heures ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que la viande soit cuite.