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Casserole de Scheherazade

Un plat végétarien riche et savoureux, préparé avec du boulghour, des légumes et des épices, parfait pour un repas en famille ou entre amis

Ce plat est inspiré de la cuisine méditerranéenne et est nommé d'après la célèbre histoire de Scheherazade

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Blender
Blender
1

Ingredients

6
Boulghour
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poivron
Poivron
1 Unité
Soja
150 Gramme
Tomate
Tomate
2 Unité
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Fromage feta
200 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Huilez légèrement un plat à gratin de 20x30 cm

Faites tremper le boulghour dans de l'eau bouillante pendant au moins 15 minutes

Égouttez les soja et mettez-les dans un blender avec 250ml d'eau fraîche

Mixez jusqu'à obtenir une pâte grossière

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les oignons, l'ail, le sel et les épices

Faites cuire pendant 5 à 8 minutes en remuant occasionnellement

Ajoutez les poivrons et faites cuire pendant 5 minutes

Mélangez les soja, le boulghour, les légumes et les tomates

Ajoutez la pâte de tomate, le persil et 120g de fromage feta

Mélangez bien et étalez dans le plat à gratin

Saupoudrez de fromage feta restant et enfournez pendant 30 minutes

Sortez du four et laissez reposer pendant 15 minutes avant de servir