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Casserole de saucisses et semoule au fromage

Casserole de saucisses et semoule au fromage

Cette casserole alliant saucisses épicées, semoule crémeuse et fromage fondant est un délice réconfortant, parfait pour un repas familial ou un brunch copieux. La touche d'oignon caramélisé apporte une douceur qui équilibre parfaitement le piquant des saucisses.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels du Sud des États-Unis, où les saucisses épicées et la semoule de maïs sont des ingrédients de base. Elle a été revisitée pour apporter une touche française avec l'ajout de fromage à pâte dure.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

6
Saucisse de porc épicée
400 Gramme
Cheddar
200 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Semoule de maïs
250 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faire revenir les saucisses et l'oignon émincé à feu moyen jusqu'à ce que les saucisses soient bien cuites et légèrement dorées.

Égoutter l'excès de gras et répartir uniformément le mélange de saucisses et d'oignons dans un plat à gratin légèrement beurré.

Pendant ce temps, préparer la semoule selon les instructions du paquet.

Une fois la semoule cuite, ajouter le fromage râpé et le beurre, puis remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Dans un bol, battre les œufs avec le lait, puis incorporer ce mélange à la semoule tout en remuant constamment.

Verser la préparation de semoule sur les saucisses dans le plat à gratin.

Enfourner et cuire pendant environ 60 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la casserole soit bien prise.