RC

RC

Casserole de riz sauvage au poulet

Casserole de riz sauvage au poulet

Cette recette est idéale pour utiliser du poulet restant, mais vous pouvez également utiliser de la dinde. J'aime cette recette car elle utilise des ingrédients frais et naturels, sans recourir à des soupes en conserve ou d'autres produits transformés.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un déplacement aux États-Unis. J'ai été impressionné par la simplicité et la saveur de ce plat, et j'ai décidé de l'adapter à mes goûts et à mes ingrédients préférés.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre
Riz sauvage
2 Tasse
Poulet
Poulet
300 Gramme
Champignons
Champignons
1 Tasse
Poivron vert
Poivron vert
1 Tasse
Piments
Piments
0.5 Tasse
Amandes
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux

Ajouter la farine, le sel et le poivre, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Cuire pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et crémeux

Retirer du feu et ajouter le bouillon de poulet et le lait

Remettre à feu doux et cuire pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et crémeux

Ajouter le riz sauvage cuit, le poulet cuit, les champignons tranchés, le poivron vert et les piments

Mélanger bien et verser le mélange dans un plat à gratin beurré

Cuire au four pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit chaud et doré

Parsemer d'amandes tranchées et servir chaud