RC

RC

Casserole de riz aux tacos

Casserole de riz aux tacos

Un mélange de riz, de viande de boeuf hachée, de tomates en conserve et de fromage, le tout cuit au four pour un repas délicieux

Cette recette est inspirée des tacos traditionnels mexicains, mais avec une twist pour un plat plus nourrissant et facile à préparer

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Viande de boeuf hachée
500 Gramme
Mélange d'épices pour tacos
1 Sachet
Riz
Riz
2 Tasse
Tomates en conserve
1 Boîte
Fromage râpé
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Olives vertes
100 Gramme

Instructions

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y ajouter la viande de boeuf hachée

Laisser cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit brune, puis égoutter l'excès de graisse

Ajouter le mélange d'épices pour tacos et les tomates en conserve à la poêle, et laisser mijoter pendant quelques minutes

Dans un plat à gratin, étaler la moitié du riz cuit, puis ajouter la préparation de viande et de tomates

Recouvrir le tout avec le reste du riz et saupoudrer de fromage râpé

Enfourner le plat dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le riz chaud

Servir chaud, accompagné de crème fraîche et d'olives vertes