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Casserole de Poulet Vert Mexicain

Casserole de Poulet Vert Mexicain

Ce casserole est encore meilleur le lendemain, si vous parvenez à le faire durer jusqu'alors ! Vous pouvez omettre le piment jalapeno si vous le souhaitez, nous aimons les oignons, donc j'en utilise toujours deux et beaucoup d'ail frais, vous pouvez augmenter la quantité de piments verts à votre convenance, ainsi que la quantité de fromage râpé et de poulet cuit, les quantités indiquées sont uniquement des repères, cela fonctionne également bien avec de la dinde cuite.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
2.5 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Piment jalapeño
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1.5 Tasse
Piment vert
2 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Crème de poulet
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tortilla de maïs
Tortilla de maïs
10 Unité
Poulet cuit
2 Tasse
Fromage râpé
1.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un plat à four de 20x30 cm.

Dans une poêle moyenne, chauffez 2-3 cuillères à soupe de beurre sur feu moyen.

Ajoutez les oignons émincés, l'ail et le piment jalapeno, faites sauter pendant environ 3-4 minutes.

Ajoutez le bouillon de poulet, les piments verts, le cumin et la crème de poulet, assaisonnez de sel et de poivre.

Portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 3 minutes, ou jusqu'à ce que les saveurs soient bien combinées.

Retirez du feu.

Étalez environ 1 tasse du mélange de sauce au fond du plat à four préparé.

Arrangez 5-6 tortillas de maïs sur le mélange de sauce, puis recouvrez d'environ 1 tasse de poulet cuit, puis d'environ 1/2 tasse de fromage râpé.

Répétez les couches.

Étalez le mélange de sauce restant sur le fromage.

Faites cuire sans couvrir pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit chaud et bulleux.