Casserole de Poulet et Riz Sauvage Crémeux
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Cette casserole de poulet et riz sauvage est un plat réconfortant parfait pour les repas en famille ou les potlucks. La particularité de cette recette est que le poulet n'a pas besoin d'être précuit, ce qui simplifie grandement la préparation. Inspiré d'une recette primée, ce plat allie saveurs et simplicité.
Cette recette est inspirée d'une version primée dans un concours culinaire, mais a été modifiée pour simplifier la préparation tout en gardant des saveurs riches et réconfortantes.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Préparez le riz sauvage selon les instructions sur l'emballage.
Dans un plat à gratin de 33x23 cm préalablement graissé, disposez les blancs de poulet coupés en morceaux.
Dans un grand bol, mélangez le riz cuit avec les tomates coupées en dés, la soupe à la crème de champignons, l'oignon rouge émincé, les châtaignes d'eau égouttées, les branches de céleri coupées en petits morceaux, les noix de pécan concassées, la mayonnaise légère, le sel, le poivre, la noix de muscade et la poudre d'ail.
Répartissez le mélange de riz autour des morceaux de poulet dans le plat à gratin.
Parsemez généreusement le mélange de fromages Monterey Jack et cheddar sur le dessus.
Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes.
Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné et que le poulet soit cuit à cœur.
Informations nutritionnelles
- Calories : 63.42 kcal
- Protéines : 5.37 g
- Glucides : 4.78 g
- Lipides : 3.07 g