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Casserole de poulet italien au four

Casserole de poulet italien au four

Un mélange de poulet, de pâtes, de fromage et de sauce tomate, cuit au four pour un résultat délicieux et satisfaisant

Cette recette est inspirée de la cuisine italienne et est parfaite pour les repas en famille ou entre amis

Ustensiles

Plat à cuisson
Plat à cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
500 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme
Cheddar
100 Gramme
Gouda
100 Gramme
Penne rigate
250 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
2 Tasse
Pesto
Pesto
2 Cuillère à soupe
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Tasse
Oignons
Oignons
150 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Champignons
Champignons
150 Gramme
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme
Chapelures italiennes
50 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et graisser un plat à cuisson de 20x30 cm avec de la graisse végétale

Dans un grand bol, mélanger le poulet, la sauce tomate, l'ail, le pesto, les tomates concassées, les oignons, les champignons, la mozzarella râpée, le cheddar et le gouda

Ajouter les pâtes penne rigate et mélanger bien

Verser le mélange dans le plat à cuisson graissé

Mélanger le fromage parmesan avec les chapelures italiennes et saupoudrer sur le dessus de la casserole

Couvrir avec du papier aluminium

Cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la casserole soit chaude et bouillonnante

Retirer le papier aluminium et ajouter les tranches de tomate sur le dessus de la casserole

Arroser les tomates avec de l'huile d'olive

Cuire la casserole pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les tomates soient cuites et jolies

Servir avec une salade simple et peut-être du pain français ou du toast à l'ail