Casserole de poulet et riz aux piments et épices
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes
Une casserole de poulet et riz aux piments et épices pour un repas en famille ou entre amis
J'ai découvert cette recette pendant un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale
Ustensiles


Ingredients












Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen
Ajoutez les poivrons, les oignons, les piments et l'ail, et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajoutez le cumin, le paprika et la poudre de chili, et mélangez bien
Ajoutez le riz et mélangez pour qu'il soit bien enrobé des saveurs
Ajoutez les haricots noirs, le maïs et les tomates, et mélangez bien
Versez le mélange dans un plat à four et recouvrez de fromage râpé
Enfournez pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le plat soit chaud et appétissant
Sortez du four et laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 75.03 kcal
- Protéines : 5.85 g
- Glucides : 6.75 g
- Lipides : 3.38 g