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Casserole de poulet et légumes

Casserole de poulet et légumes

Un repas économique et savoureux prêt en moins de 40 minutes, idéal pour une soirée en famille

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de légumes du réfrigérateur et créer un repas complet et équilibré

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
Passoire
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Pâtes aux oeufs
200 Gramme
Crème de poulet
1 Boîte
Lait
Lait
0.5 Litre
Carottes surgelées
150 Gramme
Pois surgelés
100 Gramme
Maïs surgelé
100 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 190°C et vaporisez un plat à gratin moyen avec de la spray antiadhésive, puis réservez

Remplissez une grande casserole d'eau jusqu'à 2/3 de sa hauteur, portez à ébullition et ajoutez les pâtes aux oeufs

Faites revenir les carottes surgelées dans l'eau bouillante pendant 8 minutes en remuant régulièrement, puis ajoutez les pois et le maïs

Continuez à cuire jusqu'à ce que les pâtes soient cuites, puis égouttez-les dans une passoire et versez le mélange égoutté dans le plat à gratin

Pendant ce temps, vaporisez une poêle moyenne avec de la spray antiadhésive, chauffez-la sur feu moyen et ajoutez le poulet coupé en dés, le paprika, la poudre d'ail, le poivre et le sel

Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose, en remuant fréquemment, puis ajoutez la crème de poulet et le lait, mélangez bien et chauffez pendant 2 minutes sur feu moyen

Versez le mélange de poulet dans le plat à gratin, mélangez-le avec les pâtes et les légumes, puis recouvrez de fromage râpé si désiré

Enfournez le plat à gratin pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouilli