RC

RC

Casserole de poulet et artichauts

Un mélange de poulet, d'artichauts, de champignons et de fromage, tout cela dans une casserole savoureuse et facile à préparer

Cette recette est inspirée de la cuisine américaine et est devenue un classique dans de nombreux foyers

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Poulet
Poulet
500 Gramme
Artichauts
2 Unité
Champignons
Champignons
200 Gramme
Oignons
Oignons
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Margarine
Margarine
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Fromage râpé
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chapelure
Chapelure
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 220°C

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle

Ajoutez les champignons et les oignons, faites-les cuire en remuant pendant 2 minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire

Ajoutez les artichauts, faites-les cuire en remuant souvent pendant 4 minutes de plus, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire

Versez les légumes dans un plat à gratin de 2 litres

Disposez les tranches de jambon et les blancs de poulet sur les légumes

Faites fondre la margarine dans une petite casserole

Ajoutez la farine, faites-la cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez le lait, faites-le cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajoutez le fromage râpé, le sel et le poivre, faites-les cuire en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Versez la sauce sur les légumes et le poulet

Parsemez de chapelure et faites cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré