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Casserole de porc aux épices

Cette recette de casserole de porc aux épices est une spécialité qui combine les saveurs de la viande de porc avec des épices et des légumes. Elle est facile à préparer et peut être servie avec du riz ou des pâtes.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en campagne, où j'ai pu déguster une version traditionnelle de cette casserole de porc aux épices. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Porc
500 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Champignon
Champignon
1 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et y cuire les tranches de porc sur feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes, en les remuant constamment.

Réduire le feu, ajouter les oignons et les gousses d'ail, et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Ajouter le paprika, la thym, le sel et le poivre, ainsi que les poivrons verts, les tomates et les champignons.

Faire bouillir, puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le porc soit tendre.

Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau pour former une pâte, puis la remuer dans la poêle.

Faire bouillir à nouveau, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Servir chaud, accompagné de riz ou de pâtes.