RC

RC

Casserole de pommes de terre et kielbasa

Casserole de pommes de terre et kielbasa

Un plat qui combine les saveurs de la kielbasa et des pommes de terre, idéal pour un dîner en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Europe de l'Est, où la kielbasa est un ingrédient très populaire

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à casserole
Plat à casserole
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Kielbasa
4 Tranche
Oignons
Oignons
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Moutard
1 Cuillère à café
Lait
Lait
0.5 Litre
Fromage râpé
100 Gramme

Instructions

Préparez les ingrédients en épluchant les pommes de terre et en les coupant en dés

Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez les oignons, les carottes et le céleri, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez la kielbasa et faites-la cuire pendant quelques minutes

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la farine, le moutard et le lait, jusqu'à obtenir une sauce lisse

Versez la sauce dans la poêle avec les légumes et la kielbasa, et mélangez bien

Ajoutez les pommes de terre et mélangez à nouveau

Versez le mélange dans un plat à casserole et recouvrez-le de fromage râpé

Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le fromage soit fondu