RC

RC

Casserole de pâtes au thon

Cette recette de casserole de pâtes au thon est facile à préparer et plaira à toute la famille. Les pâtes, le thon et la sauce crémeuse se marient à la perfection pour créer un repas délicieux et satisfaisant.

J'ai préparé cette recette pour mes enfants et ils l'ont adorée. C'est maintenant l'un de leurs plats préférés.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Pâtes
250 Tasse
Pain
Pain
1 Tranche
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
250 Tasse
Eau
Eau
125 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thon
Thon
1 Boîte

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet, puis les égoutter et les laisser refroidir

Dans un robot culinaire, mixer le pain pour obtenir des miettes de pain

Dans un bol, mélanger les miettes de pain et le beurre fondu

Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon et les carottes

Faire cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter la farine et remuer pendant 1 minute

Ajouter le lait, l'eau, le sel, le poivre et les miettes de pain, et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter le thon et remuer pour bien mélanger

Ajouter les pâtes cuites et remuer pour bien mélanger

Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de miettes de pain

Faire cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré