RC

RC

Casserole de patates douces au sucre brun et noix de coco

Casserole de patates douces au sucre brun et noix de coco

Cette recette de casserole de patates douces est parfaite pour les repas de fête. Le bourbon est facultatif, mais il ajoute une saveur unique au dessert.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les casseroles de patates douces sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter en utilisant des ingrédients plus faciles à trouver en France.

Ustensiles

Plat à casserole
Plat à casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Patates douces
Patates douces
800 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Vanilla
1 Gousse
Noix de coco
Noix de coco
100 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.1 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Beurrez un plat à casserole de 3 litres.

Dans un bol, mélangez les patates douces cuites, les œufs, la crème liquide, la noix de muscade, la cannelle, le sel et la vanilla.

Versez le mélange dans le plat à casserole préparé.

Dans un autre bol, mélangez les ingrédients du topping : noix de coco, sucre brun, sirop de maïs, beurre et farine.

Répartissez le topping sur le mélange de patates douces dans le plat à casserole.

Faites cuire pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le topping soit doré et croustillant.