Casserole de Lokshyna Ukrainienne au Spinach
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Cette recette de casserole de lokshyna ukrainienne au spinach est un plat nourrissant et délicieux qui combine les saveurs de l'Ukraine et de la France. Les lokshyna (nouilles ukrainiennes) sont associées au spinach frais, au fromage et à la chapelure beurrée pour créer un plat qui réchauffera vos papilles.
Les lokshyna sont un plat traditionnel ukrainien qui est généralement préparé avec des nouilles fraîches. Dans cette recette, nous avons ajouté du spinach frais pour donner une touche de fraîcheur et de couleur au plat.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faites cuire les lokshyna selon la recette traditionnelle ukrainienne
Égouttez les lokshyna et mettez-les de côté
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'oignon émincé
Faites cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre
Ajoutez le spinach frais et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit flétri
Mélangez les lokshyna cuits avec le beurre fondu, le fromage râpé et le sel
Répartissez les lokshyna et le spinach dans un plat à gratin beurré
Recouvrez le plat de chapelure beurrée
Faites cuire le plat au four pendant environ 35 minutes
Servez le plat chaud, garni de tranches d'œufs durs
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g