Casserole de crevettes aux pine avec riz
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Ce plat de crevettes aux pine avec riz est une alternative simple et délicieuse pour un repas en semaine. Les crevettes sont cuites avec des oignons, des poivrons et des pineaux dans une sauce sucrée et salée, servies avec du riz chaud.
J'ai découvert cette recette en cherchant un plat simple et rapide à préparer pour un repas en semaine. Les crevettes sont un ingrédient polyvalent qui peuvent être préparées de nombreuses manières, et cette recette est l'une de mes préférées.
Ustensiles

Ingredients











Instructions
Faire décongeler les crevettes si elles sont congelées
Rincer les crevettes sous l'eau froide
Éponger les crevettes avec du papier absorbant
Dans une casserole au micro-ondes, faire chauffer l'huile et les oignons pendant 2 minutes
Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 2-3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques
Égoutter les crevettes et les oignons dans une passoire
Réserver les crevettes et les oignons
Dans la même casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le gingembre et le poivre
Ajouter les pineaux, la sauce soja et le vinaigre
Faire cuire pendant 5-6 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et bouillonnante
Ajouter les poivrons et faire cuire pendant 1 minute supplémentaire
Ajouter les crevettes et les marrons d'eau et faire cuire pendant 30-45 secondes ou jusqu'à ce que le plat soit chaud
Servir avec du riz chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g