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Casserole de crevettes aux pine avec riz

Casserole de crevettes aux pine avec riz

Ce plat de crevettes aux pine avec riz est une alternative simple et délicieuse pour un repas en semaine. Les crevettes sont cuites avec des oignons, des poivrons et des pineaux dans une sauce sucrée et salée, servies avec du riz chaud.

J'ai découvert cette recette en cherchant un plat simple et rapide à préparer pour un repas en semaine. Les crevettes sont un ingrédient polyvalent qui peuvent être préparées de nombreuses manières, et cette recette est l'une de mes préférées.

Ustensiles

Casserole au micro-ondes
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
10 Gramme
Gingembre
Gingembre
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pineau
1 Unité
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Poivron
Poivron
1 Unité
Marrons d'eau
1 Unité
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Faire décongeler les crevettes si elles sont congelées

Rincer les crevettes sous l'eau froide

Éponger les crevettes avec du papier absorbant

Dans une casserole au micro-ondes, faire chauffer l'huile et les oignons pendant 2 minutes

Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 2-3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient opaques

Égoutter les crevettes et les oignons dans une passoire

Réserver les crevettes et les oignons

Dans la même casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le gingembre et le poivre

Ajouter les pineaux, la sauce soja et le vinaigre

Faire cuire pendant 5-6 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et bouillonnante

Ajouter les poivrons et faire cuire pendant 1 minute supplémentaire

Ajouter les crevettes et les marrons d'eau et faire cuire pendant 30-45 secondes ou jusqu'à ce que le plat soit chaud

Servir avec du riz chaud