Un délicieux plat italien qui combine le calamar avec des tomates et des poivrons pour créer une sauce riche et savoureuse
Le calamar est souvent servi frit en Italie, mais cette recette le prépare en casserole avec des tomates et des poivrons pour créer une sauce délicieuse
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Coupez les sachets de calamar en tranches de 1/2 pouce et les tentacules en longueurs d'environ 2 pouces
Faites chauffer l'huile dans une casserole ignifuge
Faites revenir l'oignon et l'ail doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajoutez le calamar, augmentez la chaleur et continuez à cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit scellé et commence à colorer légèrement
Ajoutez les poivrons, le romarin et le bouillon de poisson
Portez à ébullition
Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes
Jetez les sprigs de romarin, mais laissez les feuilles qui se sont détachées
Ajoutez les tomates, la pâte de tomate, les assaisonnements et le paprika
Continuez à laisser mijoter doucement pendant environ 45-55 minutes, ou couvrez la casserole hermétiquement et faites cuire dans un four modéré pendant 45-55 minutes, jusqu'à ce que le calamar soit tendre
Donnez un bon mélange à la sauce, ajustez l'assaisonnement, garnissez de feuilles fraîches et servez avec du pain croustillant
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g