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Casserole de Calamar à l'Italienne

Un délicieux plat italien qui combine le calamar avec des tomates et des poivrons pour créer une sauce riche et savoureuse

Le calamar est souvent servi frit en Italie, mais cette recette le prépare en casserole avec des tomates et des poivrons pour créer une sauce délicieuse

Ustensiles

Casserole ignifuge
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Calamar
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Romarin
Romarin
2 Brin
Bouillon de poisson
0.25 Litre
Tomate
Tomate
2 Unité
Pâte de tomate
0.25 Tasse
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Coupez les sachets de calamar en tranches de 1/2 pouce et les tentacules en longueurs d'environ 2 pouces

Faites chauffer l'huile dans une casserole ignifuge

Faites revenir l'oignon et l'ail doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez le calamar, augmentez la chaleur et continuez à cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit scellé et commence à colorer légèrement

Ajoutez les poivrons, le romarin et le bouillon de poisson

Portez à ébullition

Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes

Jetez les sprigs de romarin, mais laissez les feuilles qui se sont détachées

Ajoutez les tomates, la pâte de tomate, les assaisonnements et le paprika

Continuez à laisser mijoter doucement pendant environ 45-55 minutes, ou couvrez la casserole hermétiquement et faites cuire dans un four modéré pendant 45-55 minutes, jusqu'à ce que le calamar soit tendre

Donnez un bon mélange à la sauce, ajustez l'assaisonnement, garnissez de feuilles fraîches et servez avec du pain croustillant