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Casserole de Boeuf à la Provençale

Casserole de Boeuf à la Provençale

Une préparation de boeuf tendre et de légumes, parfumée aux herbes de Provence

La Provence est réputée pour ses plats en cocotte, qui mettent en valeur les saveurs des légumes et de la viande

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Plat à four
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Champignons
Champignons
200 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Farine
Farine
50 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 170°C

Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais

Ajoutez les oignons, les champignons et l'ail, et faites-les revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Transvasez le mélange dans un plat à four

Faites tourner le boeuf dans de la farine

Chauffez le reste de l'huile dans la poêle et faites cuire le boeuf en 2 fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré

Transvasez le boeuf dans le plat à four

Ajoutez les tomates concassées, le vin rouge, le bouillon de boeuf et le poivron rouge dans la poêle, et portez à ébullition, en grattant les sucs de cuisson

Versez le mélange sur le boeuf et les légumes

Couvrez le plat et enfournez pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre

Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le boeuf soit très tendre

Servez chaud, accompagné de pommes de terre écrasées ou de riz