Casserole de Boeuf à la Provençale
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 120 Mins
- 4 personnes

Une préparation de boeuf tendre et de légumes, parfumée aux herbes de Provence
La Provence est réputée pour ses plats en cocotte, qui mettent en valeur les saveurs des légumes et de la viande
Ustensiles

Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 170°C
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais
Ajoutez les oignons, les champignons et l'ail, et faites-les revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Transvasez le mélange dans un plat à four
Faites tourner le boeuf dans de la farine
Chauffez le reste de l'huile dans la poêle et faites cuire le boeuf en 2 fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Transvasez le boeuf dans le plat à four
Ajoutez les tomates concassées, le vin rouge, le bouillon de boeuf et le poivron rouge dans la poêle, et portez à ébullition, en grattant les sucs de cuisson
Versez le mélange sur le boeuf et les légumes
Couvrez le plat et enfournez pendant 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le boeuf soit très tendre
Servez chaud, accompagné de pommes de terre écrasées ou de riz
Informations nutritionnelles
- Calories : 205 kcal
- Protéines : 13.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 10 g