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Casserole d'agneau

Cette casserole d'agneau est un véritable régal, grâce à la cuisson lente et à la combinaison de saveurs de l'agneau, des légumes et des herbes.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en campagne, où j'ai pu déguster un plat similaire préparé par une cuisinière locale.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à casserole
Plat à casserole
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Poitrine d'agneau
800 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Carotte
Carotte
4 Unité
Pois
200 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faites revenir les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, puis retirez-les de la poêle.

Ajoutez les oignons, les gousses d'ail et les carottes dans la même poêle et faites-les revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.

Ajoutez la sauce tomate, le bouillon et l'eau dans la poêle et remuez bien.

Ajoutez l'origan, le sel et le poivre, puis remuez à nouveau.

Ajoutez les morceaux d'agneau dans la poêle et mélangez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés de sauce.

Retirez la poêle du feu et transférez le contenu dans un plat à casserole.

Ajoutez les pois et un peu d'eau et de sauce tomate si nécessaire, de sorte que les morceaux d'agneau soient presque complètement recouverts.

Faites cuire la casserole au four pendant au moins 2 heures et 30 minutes, en vérifiant la cuisson après 1 heure et 30 minutes et en remuant si nécessaire.

Servez la casserole chaude, accompagnée de pommes de terre écrasées ou cuites à la vapeur.